Простые блюда в непростой подаче, простая подача непростых блюд
История

Больше 16 лет назад, 1 марта 2006 года, началась история ресторана. В 2022 году Ботаника открывает новую главу в своей истории благодаря сотрудничеству с итальянцем Калоджеро Интерранте и оригинальному меню в его исполнении. В 2024 году Ботаника приглашает маэстро на зал Доменико Морфео — он создает блюда которые готовит лично у стола, общается с гостями и рассказывает интересные истории и секреты вкусов Италии.

О меню
Меню в Ботанике простое и понятное: включает холодные и горячие закуски, салаты и супы, горячие блюда и десерты. Наибольший интерес представляют брускетты — здесь они со страчателлой и анчоусами или томатами, севиче из сибаса с соусом из манго и маракуйя, тартар из тунца и крем-салат с гребешками и страчателлой, суп Качукко, Фритто Мисто и многое другое
Интерьер
Авторами дизайна уникального пространства, обновленного в 2020 году, стали художник, сценограф и режиссер документального кино Евгений Митта и архитектор Юрий Иншаков
Шеф-повар
Доменико Морфео. Родился на юге Италии. У бабушки Доменико был ресторан, где он с детства узнавал секреты итальянской кухни. Настолько влюбился в изучение секретов кухни в разных регионах Италии, что кулинарное искусство стало делом его жизни! Несколько лет назад Доменико приехал в Россию и с первого дня ему запала в душу доброта нашего народа, поэтому он решил остаться здесь и делиться с людьми истинной итальянской душой, а именно — невероятно вкусными блюдами и радушным общением с гостями ❤️
Меню