Больше 16 лет назад, 1 марта 2006 года, началась история БОТАНИКИ – кафе, в котором авторская европейская кухня органично сочетает в себе классические итальянские блюда, нотки Востока и Азии.
В 2022 году Ботаника открывает новую главу в своей истории благодаря сотрудничеству с итальянцем Калоджеро Интерранте и оригинальному меню в его исполнении.
В фокусе понятные, но изысканные блюда – паста и ризотто здесь гармонично сочетаются с хумусом, мезе и паштетом из печени, жареным сулугуни и бургером. Обширная винная карта из Европы и авторские коктейли удовлетворят вкусы самого требовательного клиента.
Калоджеро Интерранте Шеф-повар Калоджеро Интерранте – шеф-повар с большим опытом работы в ресторанных проектах как за рубежом, так и в России. Он получил высшее образование в городе Шакка, типичном морском городе в Сицилии на юге Италии, после учебы начал свою работу в регионе Тоскана. В возрасте 28 лет он был назначен шеф-поваром отеля Lo Scoiattolo, где получил национальное и международное признание в качестве посла тосканской кухни в Амстердаме и Дюссельдорфе. В Тоскане Калоджеро продолжил обучение и в качестве сомелье, получив соответствующий диплом. В 2005 году он вернулся в родной город Шакка, где открыл свой ресторан, получивших среди прочих престижную награду Disciples Escoffier International. В 2013 году переехал в Москву, где работал в нескольких ресторанных проектах, включая международный проект Eataly. Творческая кухня Калоджеро Интерранте характеризуется типичным средиземноморским влиянием: от моря, с которым он связан, до продуктов сицилийской традиции, которые он любит пересматривать. Благодаря его долгому пребыванию в Тоскане, регионе ярких вкусов и превосходного качества мяса, его кухня сочетает в себе сушу и море в великолепной гармонии. |